Nazeaf Admin
Nombre de messages : 264 Date d'inscription : 20/01/2008
| Sujet: Plats coréens Ven 28 Mar - 14:46 | |
| Kimchi (김치) : symbole de la cuisine coréenne, le gimchi est initialement une technique de conservation des légumes adaptée à un pays très chaud en été et très froid en hiver. Des légumes sont préparés avec différents ingrédients (en général relevés de piments) puis soumis à fermentation dans des pots de terre. Le gimchi le plus connu est celui à base de chou fermenté qui accompagne tous les repas, mais une bonne table propose généralement plusieurs types de gimchi. On lira également kimchi.
Bulgogi (불고기, littéralement « viande au feu » - également connu sous le surnom de « barbecue coréen ») : viande marinée puis grillée, généralement du bœuf ou du porc. Les préparations et les modes de cuisson (exemple en grillade sur des braises, à la poêle ou en pot au feu) varient suivant le goût ou la texture recherchés. Le bœuf se prépare souvent avec une base de sauce de soja, de sucre, avec de l'huile de sésame ou du jus de poires coréennes... Pour le porc, la pâte de piment (gojujang) et le gingembre dominent dans la marinade. Parmi les façons de consommer le bulgogi : enveloppé avec du riz et quelqu'accompagnement (ex gimchi) dans une feuille de salade ou de kaetnip (feuilles de sésame marinées avec du piment en poudre, assez salées). On peut ajouter dans cette enveloppe de salade de la pate de soja mélangée avec du kochujang, des feuilles de sésame fraiches, de l'ail cru entier ou d'autres ingrédients.
Gimbap (김밥, vient de 김, l'algue séchée et de 밥, le riz cuit) : rouleaux de riz cuit fourrés de différents ingrédients et entourés d'algue séchée avant d'être découpés en rondelles. Le riz ne demande qu'un vinaigre spécial après la cuisson, l'algue doit correspondre à la bonne variété, et les ingrédients sont laissés au goût de chacun. Parmi les grands classiques : des batônets de légumes (par exemple carottes, concombre) et des lamelles d'omelette, des miettes de steak haché mariné à la sauce soja, des filets d'épinard à l'ail... À savoir : le gimbap a été copié par les Japonais suite à la visite d'ambassadeurs coréens au Japon pour donner naissance au sushi maki
Bibimbap (비빔밥, 비빔 signifiant « mélange » et 밥 riz cuit) : bol de riz dans lequel on mélange différents ingrédients (viande, légumes sautés ou non...), par exemple pour terminer un repas en picorant dans les divers plats d'accompagnement. Le bibimbap est un plat en tant que tel, le riz étant généralement livré dans un grand bol (le riz a parfois même été cuit dans le récipient de terre, dans le cas du dolsot bibimbap), entouré des autres ingrédients, recouvert d'un filet d'huile de sésame et d'un œuf sur le plat. Il convient d'ajouter le gojujang avant de mélanger pour déguster.
Mon avis : envie de manger touuuuuuuuuuut ca *.* | |
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Shirubii Taiwan
Nombre de messages : 263 Age : 33 Localisation : sur un nyappy nuage ^^ Date d'inscription : 24/02/2008
| Sujet: Re: Plats coréens Ven 28 Mar - 15:53 | |
| hum ca donne envie, ca a l'air vachement bon dis donc !! *ç* | |
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chulykyung Taiwan
Nombre de messages : 170 Age : 32 Localisation : 64 Date d'inscription : 05/03/2008
| Sujet: Re: Plats coréens Mer 2 Avr - 16:43 | |
| le Kimchi sa m'a l'air vraiment trop bon!^^ trop envie de gouter d'un coup^^ | |
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LiiShuu Chine
Nombre de messages : 88 Age : 29 Localisation : Dans les bras de SungMin Oppa Date d'inscription : 14/05/2008
| Sujet: Re : Plats coréens Jeu 15 Mai - 19:41 | |
| mmh sa donne envie j'adore le Kimchi trop bon , j'ai jamais vraiment manger Coréen mais lundi j'ai menger de la viande coréenne ^^ | |
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