♥Asia Powaa !!♥
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

♥Asia Powaa !!♥

Bienvenue sur ce forum ! Ici vous pourriez parler de l'asie : musiques, dramas, films, culture etc...
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Plats coréens

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Nazeaf
Admin
Admin
Nazeaf


Nombre de messages : 264
Date d'inscription : 20/01/2008

Plats coréens Empty
MessageSujet: Plats coréens   Plats coréens Icon_minitimeVen 28 Mar - 14:46

Plats coréens Kimchi10
Kimchi (김치) : symbole de la cuisine coréenne, le gimchi est initialement une technique de conservation des légumes adaptée à un pays très chaud en été et très froid en hiver. Des légumes sont préparés avec différents ingrédients (en général relevés de piments) puis soumis à fermentation dans des pots de terre. Le gimchi le plus connu est celui à base de chou fermenté qui accompagne tous les repas, mais une bonne table propose généralement plusieurs types de gimchi. On lira également kimchi.

Plats coréens Bulgog10
Bulgogi (불고기, littéralement « viande au feu » - également connu sous le surnom de « barbecue coréen ») : viande marinée puis grillée, généralement du bœuf ou du porc. Les préparations et les modes de cuisson (exemple en grillade sur des braises, à la poêle ou en pot au feu) varient suivant le goût ou la texture recherchés. Le bœuf se prépare souvent avec une base de sauce de soja, de sucre,
avec de l'huile de sésame ou du jus de poires coréennes... Pour le porc, la pâte de piment (gojujang) et le gingembre dominent dans la marinade. Parmi les façons de consommer le bulgogi : enveloppé avec du riz et quelqu'accompagnement (ex gimchi) dans une feuille de salade ou de kaetnip (feuilles de sésame marinées avec du piment en poudre, assez salées). On peut ajouter dans cette enveloppe de salade de la pate de soja mélangée avec du kochujang, des feuilles de sésame fraiches, de l'ail cru entier ou d'autres ingrédients.

Plats coréens 19670010
Gimbap (김밥, vient de 김, l'algue séchée et de 밥, le riz cuit) : rouleaux de riz cuit fourrés de différents ingrédients et entourés d'algue séchée avant d'être découpés en rondelles. Le riz ne demande qu'un vinaigre spécial après la cuisson, l'algue doit correspondre à la bonne variété, et les ingrédients sont laissés au goût de chacun. Parmi les grands classiques : des batônets de légumes (par exemple carottes, concombre) et des lamelles d'omelette, des miettes de steak haché mariné à la sauce soja, des filets d'épinard à l'ail... À savoir : le gimbap a été copié par les Japonais suite à la visite d'ambassadeurs coréens au Japon pour donner naissance au sushi maki

Plats coréens 800px-12
Bibimbap (비빔밥, 비빔 signifiant « mélange » et 밥 riz cuit) : bol de riz dans lequel on mélange différents ingrédients (viande, légumes sautés ou non...), par exemple pour terminer un repas en picorant dans les divers plats d'accompagnement. Le bibimbap est un plat en tant que tel, le riz étant généralement livré dans un grand bol (le riz a parfois même été cuit dans le récipient de terre, dans le cas du dolsot bibimbap), entouré des autres ingrédients, recouvert d'un filet d'huile de sésame et d'un œuf sur le plat. Il convient d'ajouter le gojujang avant de mélanger pour déguster.

Mon avis : envie de manger touuuuuuuuuuut ca *.*
Revenir en haut Aller en bas
https://music-asia.forums-actifs.com
Shirubii
Taiwan
Taiwan
Shirubii


Nombre de messages : 263
Age : 33
Localisation : sur un nyappy nuage ^^
Date d'inscription : 24/02/2008

Plats coréens Empty
MessageSujet: Re: Plats coréens   Plats coréens Icon_minitimeVen 28 Mar - 15:53

hum ca donne envie, ca a l'air vachement bon dis donc !! *ç*
Revenir en haut Aller en bas
chulykyung
Taiwan
Taiwan
chulykyung


Nombre de messages : 170
Age : 32
Localisation : 64
Date d'inscription : 05/03/2008

Plats coréens Empty
MessageSujet: Re: Plats coréens   Plats coréens Icon_minitimeMer 2 Avr - 16:43

le Kimchi sa m'a l'air vraiment trop bon!^^ trop envie de gouter d'un coup^^
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chulykyung.skyblog.com
LiiShuu
Chine
Chine
LiiShuu


Nombre de messages : 88
Age : 29
Localisation : Dans les bras de SungMin Oppa
Date d'inscription : 14/05/2008

Plats coréens Empty
MessageSujet: Re : Plats coréens   Plats coréens Icon_minitimeJeu 15 Mai - 19:41

mmh sa donne envie j'adore le Kimchi trop bon , j'ai jamais vraiment manger Coréen mais lundi j'ai menger de la viande coréenne ^^
Revenir en haut Aller en bas
http://x-Azn-LiIShuu.skyblog.com
Contenu sponsorisé





Plats coréens Empty
MessageSujet: Re: Plats coréens   Plats coréens Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Plats coréens
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
♥Asia Powaa !!♥ :: Culture et divers :: Cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser